新闻中心
【两会一节】国家卫计委批示:进一步扩大中国-东盟国际口腔医学论坛的影响和范围
2014-9-9

              

619日,我院收到国家卫计委国际合作司下发文件。卫计委对中国-东盟国际口腔医学交流与合作论坛给予高度认可,文件指出:该论坛是2014年中国-东盟博览会框架下唯一一个医学领域论坛,也是唯一涉及卫计委业务范围的论坛,卫计委将于今年继续与广西方共同主办第四届论坛,并进一步扩大论坛的影响和范围。新任卫计委主任李斌、副主任马晓伟做出重要批示:“要扩大论坛合作范围,增加合作项目”。自治区副主席李康批示,要求我院抓紧推进论坛筹备工作。

目前,有关论坛的各项筹备工作正如火如荼地开展,周诺副校长于619日上午召集院领导及各工作组组长召开筹备会,进一步部署论坛的各项筹备工作。校领导林实副校长也出席了会议。

本次论坛以“以论坛为平台,加强国际合作,促进中国-东盟区域口腔医学的发展”为主题,新增设 “中国-东盟国际口腔医学优秀青年学生论坛”和“中国-东盟口腔义务巡回医疗合作签字仪式”两项内容,搭建中国-东盟各国青年之间友谊与互信的桥梁,促进中国与东盟世代友好长久发展,进一步巩固中国与东盟各国的务实合作。

接到论坛组委会的邀请函后,东盟各国均积极响应,来自东盟十国的卫生部政府官员,牙学会领导,口腔院校领导、专家等纷纷踊跃报名,其中,老挝、越南两国的卫生部部级领导均有意向参会。此外,还收到柬埔寨、印度尼西亚、老挝、马来西亚、缅甸、菲律宾、新加坡等国学生代表报名参会。