新闻中心
【两会一节】共赢合作促发展 闪耀开局谱新篇——第四届中国—东盟口腔医学交流与合作论坛即将召开
2014-9-19
在中国—东盟合作由“黄金十年”迈入“钻石十年”之际,广西医科大学口腔医学院顺应国家建设21世纪海上丝绸之路,携手建设中国-东盟命运共同体的发展战略构想,经过一年的精心筹划,将于2014年10月27日-28日在广西南宁市沃顿国际大酒店举行第四届中国-东盟国际口腔医学交流与合作论坛,论坛由中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会、广西壮族自治区人民政府主办,广西医科大学口腔医学院承办,已成为享有较高声誉的国际口腔医学高峰盛会。
本次论坛将邀请中国和东盟国家卫生行政管理部门官员、口腔医学院校的领导、专家,美国、英国、丹麦、荷兰、奥地利等国与港、澳、台地区的著名专家学者及国内外口腔医疗厂商约250人参会,采取主旨演讲和学术交流等形式,深入探讨中国、东盟国家在口腔医学领域的交流与合作的方向、内容和重点,积极探索与推动中国与东盟国家之间口腔医学领域合作机制建设,不断丰富和拓展中国东盟全面合作关系,展示国内外口腔医学最新发展动态。
论坛将围绕“以论坛为平台,加强国际合作,促进中国-东盟区域口腔医学的发展”为主题,对制约东盟区域口腔医学发展的相关因素以及对策进行深入地讨论。同期将举行“第二届微生态学及微生物生物膜国际研讨会”、“现代口腔医学学术研讨会”、“中国及东盟各国口腔医学优秀青年学生论坛”,届时大师聚邕论剑,立足学术前沿,青年学子畅想未来,汇聚思想精华,与会者尽享学术盛宴。
在2014中国-东盟国际口腔医学交流与合作论坛组委会主席、广西医科大学副校长,附属口腔医院院长周诺教授的组织引领下,各项筹备工作按计划、按步骤、高效务实地顺利进行,现已到冲刺阶段,口腔医学院全体教职工凝心聚力,力争把本次论坛办成一次高规格、高质量、高水平的国际盛会,在“钻石十年”阶段闪耀开局。