新闻中心
【两会一节】强烈关注 高度认可——众家看“论坛”
2014-10-9
 
2008年以来,广西医科大学口腔医学院已成功承办了三届中国—东盟国际口腔医学交流与合作论坛,得到东盟各国卫生部的积极响应,每届均有部长级官员参会,现场学术大师云集,论道口腔,互话合作,共谋发展,搭建起中国与东盟国家口腔医学交流与合作的平台,不断深化双边友好合作关系,逐步开展实质性医疗教育合作,收获颇丰,在国内外引起强烈关注,获得高度认可。
 本梅·达拉洛:希望与中方广开合作之门
老挝前卫生部部长本梅·达拉洛连续出席了三届论坛。他对论坛的举办给予高度评价,认为论坛搭建起了一座中国与东盟十国口腔医学交流与合作的桥梁,特别是建立起一个中老两国口腔医学教育、人才培养、技术协作、资源共享的平台。老方希望与中方广开合作之门,不仅从口腔医学,更进一步从医疗卫生,乃至经济领域进行合作交流,从而达到两国互惠互利的双赢局面。
马   飚:广西成为中国与东盟合作交流的桥头堡
时任广西壮族自治区政府主席,现任全国政协副主席马飚出席论坛时谈到,随着中国-东盟自由贸易区的如期建成和中国-东盟博览会在南宁的成功举办,广西成为中国与东盟各国经济、政治、文化等方面交流与合作的平台和桥头堡。他表示,广西将继续扩大和深化与东盟国家的互利合作,为促进中国与东盟卫生事业和经济社会的发展进步做出积极贡献。
孔灵芝:希望不断丰富和拓展中国与东盟全面合作关系
原中国卫生部疾控局副局长孔灵芝认为,中国卫生部非常重视口腔医疗卫生事业的发展,重视与其他国家的交流与合作。她希望东盟各国、海内外口腔医学界专家能以中国—东盟国际口腔医学交流与合作论坛为平台,积极探索和推动中国与东盟国家之间医学领域合作机制建设,不断丰富和拓展中国与东盟全面合作关系。
邱蔚六:论坛的成功举办开创了广西乃至全国口腔医学对外交流的新纪元
邱蔚六教授是目前我国口腔医学界唯一的中国工程院院士,为我院名誉院长。邱老十分关注我院及广西口腔医学的发展,多次来到我院讲学。邱老认为,自改革开放以来,广西口腔医学有了突飞猛进的发展,论坛的成功举办对口腔医学界来说,多开辟了一条对外交流的道路,开创广西乃至全国口腔医学对外交流的新纪元,加强了广西口腔医学与东盟各国的交流合作。邱老还对大会组织机构日益完善,交流内容更为广泛给予充分肯定,在谈到实质性进展时,邱老表示需要一步步来,相信这样一个每两年一届的持续性的、国际性的口腔论坛会有一个大好前景。
王 兴:借助论坛的影响,中国及东盟地区对口腔健康的认识将得以提升
中华口腔医学会会长王兴对广西口腔医学的发展一直给予大力支持与帮扶,谈到论坛时,他认为借助论坛的影响,中国及东盟地区对口腔健康的认识将得以提升有利于中国与东盟各国在口腔医学教育方面的交流合作。他同时提到,广西与东盟国家一衣带水,地缘相近,生活习惯相似,口腔环境有众多相似之处,这样更有利于大家对口腔疾病的研究,从而在口腔疾病防治等多方面取得更大进展。  
张志愿:广西口腔医学将更快加入中国口腔医学的“第一方程式”

上海交通大学口腔医学院院长张志愿教授谈到我院的发展及论坛时,他感慨地说到,近年来我院在同类院校中发展很快,他认为论坛是中国—东盟博览会的重要组成部分,加强了中国与东盟各国的交流,有利于广西口腔医学的进一步发展,使广西口腔医学更快加入到中国口腔医学的“第一方程式”。


老挝前卫生部部长本梅.达拉洛接受凤凰卫士专访


时任广西壮族自治区主席,现任全国政协副主席马飚出席论坛


原中国卫生部疾控局副局长孔灵芝


中国工程院邱蔚六院士接受人民网广西频道专访


中华口腔医学会会长王兴教授接受媒体记者采访


上海交通大学口腔医学院院长张志愿教授接受人民网广西频道专访