高峰论坛
玛丽亚•约娜•德薇洛丝•戈多伊(Maria Jona Develos-Godoy)
2016-10-9

简介:玛丽亚·约娜·德薇洛丝·戈多伊(Maria Jona Develos-Godoy)教授现为菲律宾口腔专业管理委员会会员、国际牙科研究学会东南亚分会理事、菲律宾大学资质认定委员会委员。她曾任高等教育委员会牙科教育技术委员会会长(2009-2014)以及东南亚口腔医学教育协会秘书长,同时还创办了卢塞纳圣安妮学院并担任院长。作为一名教育家、演讲家、口腔执业医师、研究员以及牙科行业监督员,她坚持推行多样化的医疗质量保障措施和专业继续教育,提升菲律宾口腔医师的教育和临床执业水平。
 
玛丽亚·约娜·德薇洛丝·戈多伊(Maria Jona Develos-Godoy)教授的演讲将于2016年10月26日上午 11:35-11:45进行,敬请期待!
 
题目:口腔健康在全身健康扮演的角色
 
摘要:口腔健康在个人的全身健康中起着重要的作用。口腔健康不应局限于无龋齿,还应包括健康的齿龈和支持组织。牙周保健也不仅仅涵盖患者刷牙以及口腔医师拔牙,还应该包含对口腔内环境的深入理解以及牙周保健对口腔健康的影响。
吸烟以及不良饮食等危害可能会导致牙周病,并引发糖尿病、心血管疾病等系统性疾病。研究发现,牙周病的病因之一就是压力。
保持良好的口腔卫生能够防止牙菌斑形成,从而实现口腔健康,同时还可以预防致龋微生物引发的龋齿以及致病菌膜引发的口腔疾病。良好的口腔健康有利于全身健康,免受病痛折磨,降低患系统性并发症的风险。