学术研讨会二(现代口腔医学研讨会)
克里斯汀•S.•斯托勒(Christian S. Stohler)
2016-10-23

简介:克里斯汀·S.·斯托勒(Christian S. Stohler)教授,现任哥伦比亚牙学院院长,哥伦比亚医疗中心高级副主席。现为美国牙医联盟等世界级牙科组织成员,曾获“National Dental Association”成就奖,多次获得美国国立卫生研究院的研究基金。曾任《International Journal of Oral Medicine》等多本世界级牙科杂志编委和审稿人,现任《Medical Principles and Practice》编委。

克里斯汀•S.•斯托勒(Christian S. Stohler)教授的演讲将于2016年10月27日下午(B场)14:00-14:30进行,敬请期待!

 题目:口腔健康与全身健康的双向性与复杂性

 摘要:身体任何部位患有炎症或是受到感染,都会对大脑等器官产生有害影响。慢性疾病常受到医生的特别关注,而牙周病就是其中一类。尽管数据表明牙周病和其他疾病之间存在重要联系,但这些联系仍无法用清晰的因果关系来描述。一方面,根据第三方付费数据,牙周疾病的预防计划大幅度缩减了预防机体内部系统性疾病的成本,该协议用于预防导致由牙周疾病导致的一系列全身系统性疾病。另一方面,越来越多的证据表明,系统性疾病也会影响到患者的口腔健康,因此定制口腔治疗计划很有必要。