新闻中心
国家卫生健康委副主任崔丽等领导参观口腔论坛成果展
2018-9-22

   为进一步扩大中国-东盟国际口腔医学交流与合作论坛(下称口腔论坛)影响、展示口腔论坛成果,作为第二届“健康丝绸之路”暨中国-东盟卫生合作论坛的重要内容,中国-东盟国际口腔医学交流与合作论坛成果展于9月20日在荔园山庄开展。中国国家卫生健康委副主任崔丽、老挝卫生部部长本贡•西哈冯、柬埔寨卫生部国务秘书特•库思昂、马来西亚卫生部副部长李文财、缅甸卫生和体育部常务秘书德凯温、世界卫生组织驻华代表高力博士等参观了口腔论坛成果展。广西壮族自治区卫生计生委主任廖品琥,广西医科大学附属口腔医院陈文霞院长、罗萍书记、李松峰副书记、邝海副院长、陶人川副院长等陪同参观。
   崔丽副主任等领导步入口腔论坛成果展展区,立即被3块屏幕播放的内容吸引,讲解员从历届口腔论坛回顾、论坛成果和未来展望三个方面做了介绍。在了解到口腔论坛已经举办5届、共有1382位嘉宾出席、共举办活动66场时,崔副主任点头赞许。在看到广西医科大学附属口腔医院与柬埔寨、老挝、缅甸等国家有关项目进展时,崔副主任询问具体情况。在讲解到广西医科大学口腔医学院已经为东盟国家培养147名留学生、层次从本科到博士研究生全覆盖、规模位居全国首位时,崔副主任频频称赞。在看到东盟国际口腔医学院项目建设进展情况时,崔副主任向陪同在侧的陈院长表示,两年前来看口腔论坛成果展时,东盟国际口腔医学院准备动工,现在看到项目进展顺利感到十分高兴,希望抓紧抓好项目建设,加快搭建好中国、东盟卫生合作桥梁,推动健康丝绸之路建设。
   参展结束后,老挝卫生部部长本贡•西哈冯与陈院长等进行了长时间交谈,详细了解广西医科大学附属口腔医院承担的中国-老挝口腔医疗合作探索等项目进展情况,对广西医科大学附属口腔医院致力于推动包括老挝在内的东盟国家口腔医学发展表示赞赏,本贡•西哈冯部长表示将继续支持口腔论坛,希望双方持续加强深层次合作、拓展合作方式,推动中国、东盟卫生合作发展。