新闻中心
【CAFD】积极筹备扩大影响——口腔医学院召开第六届中国-东盟国际口腔医学交流与合作论坛媒体见面会
2018-10-15

   10月15日下午,在广西医科大学附属口腔医院住院楼7楼会议室召开第六届中国-东盟国际口腔医学交流与合作论坛媒体见面会。院党委书记罗萍、副书记李松峰,副院长陶人川及各大媒体代表参加了会议。会议由李松峰副书记主持。
    会议首先由罗萍书记发言,她代表医院党政领导班子,代表全体职工、论坛筹委会对各大媒体代表的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。会上罗书记简要地介绍了广西医科大学口腔医学院、附属口腔医院的发展概况,并着重介绍了第六届中国-东盟国际口腔医学交流与合作论坛的主要内容和亮点特色。本次论坛将围绕当前口腔学界共同关注的热点“数字化口腔医学”和“口腔干细胞研究”这一主题开展,并把“学术更精”“重视青年”“合作更深”“推动中国民族口腔工业在东盟国家的发展”这几大亮点特色贯彻其中,力图将广西医科大学口腔医学院、附属口腔医院取得的成绩宣传出去,把中国-东盟国际口腔医学交流与合作论坛宣传出去,让更多人知道口腔论坛,让更多人关心口腔医学的发展。罗书记希望各大媒体和口腔医学院共同携手,一起打造广西口腔医疗卫生事业的特色名片。
    接着,陶院长补充介绍了论坛的筹备情况和日程安排,并提到本次论坛是口腔医学的一大盛会,除了医疗、学术以外,还涉及到教育、技术等内容,她向媒体代表阐述道,中国正在高速发展,广西也在不断前行,广西的口腔医疗事业日新月异。本次论坛搭建了一个沟通的平台,让国外尤其是东盟各国的专家学者透过这个平台看到中国的变化,看到广西口腔事业的新面貌,这是一个颇具意义的新闻点,希望各大媒体能从对外交流沟通的角度报道本次论坛。
    最后,媒体代表就第六届中国-东盟国际口腔医学交流与合作论坛的筹备情况自由提问,并纷纷提出希望能够获取更多更深入的论坛资料,进行广泛报道。三位领导对媒体代表提问和要求进行一一作答,见面会在和谐的氛围中圆满结束。