新闻中心
【CAFD】广西医科大学口腔医学院举行与泰国等4所院校缔结友好学院签约仪式
2018-10-19

    2018年10月19日上午,第六届中国-东盟国际口腔医学交流与合作论坛(以下简称论坛)在南湖名都大酒店隆重开幕。开幕式结束后,广西医科大学口腔医学院与老挝卫生科学大学牙学院、缅甸曼德勒牙科医学大学、缅甸仰光牙科医学大学、泰国朱拉隆功大学牙学院在三楼宴会厅举行缔结友好学院签约仪式。
    签约仪式由口腔医学院副院长陶人川教授主持。陶人川教授对老挝卫生科学大学牙学院院长Bounnhong Sidaphone教授、缅甸曼德勒牙科医学大学副校长Ko Ko教授、缅甸仰光牙科医学大学副校长Mar Lar Kyi教授、泰国朱拉隆功大学牙学院院长Suchit Poolthong副教授的到来表示热烈的欢迎。她强调希望通过构筑“友好学院”这一平台,深化双方师生在口腔医学领域的教学、科研、临床、公共卫生等方面的交流与合作,更好地落实我国“一带一路”倡议,打造“健康丝绸之路”,进一步扩大与东盟国家在卫生与教育领域的务实合作,实现双赢发展的新跨越。
    随后,口腔医学院院长陈文霞教授分别与老挝卫生科学大学牙学院、缅甸曼德勒牙科医学大学、缅甸仰光牙科医学大学、泰国朱拉隆功大学牙学院四所高等院校的校(院)代表共同签署了缔结友好学院的协议并合影留念。
    迄今,我院已与美国哥伦比亚大学牙学院、美国纽约大学牙学院、美国天普大学牙学院、墨西哥国立自治大学牙学院、荷兰奈梅根大学牙学院、柬埔寨卫生科学大学、台湾台北医学大学、 台湾高雄医学大学牙学院、台湾中山医学大学牙学院缔结友好学院。同时,亦与多所口腔医学知名院校建立友好合作关系。
    多年来,学院致力于丰富和拓展中国-东盟全面合作关系,履行协议约定,陆续开展中国-柬埔寨口腔卫生合作、中国-老挝口腔卫生合作等项目,逐年扩大东盟国家的口腔留学生规模,派出专家团队到柬埔寨、老挝等国家开展义诊和公共卫生项目。同时,广西医科大学口腔医学院正抓紧建设中国与东盟国家口腔领域的交流合作基地—东盟国际口腔医学院。未来,学院将深入探索多层次、多角度与东盟国家开展长期的战略合作,谱写中国-东盟卫生合作的新篇章。

 

 与缅甸曼德勒牙科医学大学签订友好合作协议

 

 与缅甸仰光牙科医学大学签订友好合作协议

 

 陶人川副院长主持签约仪式