新闻中心
【CAFD】把握现在 展望未来——第六届中国-东盟国际口腔医学交流与合作论坛高峰论坛隆重举行
2018-10-20

2018年10月19日上午,中国-东盟国际口腔医学交流与合作论坛高峰论坛在南宁南湖名都酒店隆重举行。
    本届高峰论坛专家云集,诸多口腔医学界知名人士和政府官员在论坛中开讲,其中,包括中国工程院院士张志愿教授、世界牙科联盟前主席黄殿春教授、国际牙医师学院(ICD)亚太区主席侯锦泉以及东盟各国的卫生行政管理部门官员和口腔医学教育专家共12名。专家们围绕“牙科交流与合作”主题进行了精彩的演讲、针对全球口腔交流与合作现状和未来进行了深刻的分析和讨论,并积极的探索更好的牙科合作方式,集思广益,为国际口腔交流与合作共献良计,提出了“建立中国-东盟高水平研究合作中心”、“通过对教育、研究和社区服务的贡献,共同努力提高全体人民的健康水平”、“建设流动口腔医疗团队”等倡议。同时,专家和学者们在论坛上还相互分享观点,交流经验,为共同探求国际口腔交流与合作而不断探索。
每一届中国-东盟国际口腔医学交流与合作论坛高峰论坛都致力于促进中国与东盟各国医疗卫生事业的合作与交流,而本次高峰论坛在前五届合作与交流的基础上,探讨了中国与东盟各国之间交流与合作的更优质方式。代表们认为,加强沟通,增加理解,共同努力促进医疗、卫生、教育等方面的深度合作,意义重大,影响深远,能更好地造福中国和东盟各国人民。

中国工程院院士张志愿发表重要讲话

为世界牙科联盟前任主席黄殿春颁发证书(左2)

ICD亚太区主席侯锦泉发表重要讲话

柬埔寨卫生部口腔CHHER Tepirou官员发表重要讲话

老挝卫生科学大学副校长Akao LYVONGSA进行主题演讲

中华口腔医学会名誉会长赵铱民、越南牙学会会长Trinh Dinh Hai、柬埔寨卫生科学大学口腔医学院院长SENG Rossamith主持