新闻中心
【CAFD】青年勇于担当 口腔未来可期——第三届“中国-东盟国际口腔医学优秀青年学生论坛”(A场)
2018-10-20

    2018年10月19日下午,第六届中国-东盟国际口腔医学交流与合作论坛特色活动之一“第三届中国-东盟国际口腔医学优秀青年学生论坛”在广西南宁南湖名都大酒店隆重举行, 论坛分为A、B两个会场,分别于19日下午与20日上午举行。“中国-东盟国际口腔医学优秀青年学生论坛”旨在为各国青年学子提供思想碰撞、展现风采的机会,为口腔医学未来的蓬勃发展助力。
    19日下午,优秀青年学生论坛A场如期举行,以比赛的形式进行,有演讲、回答评委提问等环节,评委通过选手的演讲内容、技巧、应变能力、表达能力等综合能力予于评分,评分标准统一。比赛由华盛顿大学牙学院张海副教授、宾夕法尼亚大学牙学院主任施松涛教授、纽约大学牙学院副院长Andrew Spileman教授、日内瓦大学Denis Kinane教授、天普大学杨懋彬副教授担任评委,张海副教授主持。来自柬埔寨、老挝、缅甸、新加坡、美国哥伦比亚大学、美国天普大学、荷兰奈梅亨大学、四川大学、上海交通大学、广西医科大学、武汉大学、台湾高雄医学大学的优秀青年学生代表们就“Charm Needles in the Facial Region of a Cambodian Patient- A Case Report”、“The Therapeutic Outcome between Tetracycline and Erythromycin in the Root Planning of Localized Aggressive Periodontitis”、“Relationship between partial edentulism and oralhealth impact profile”、“Teaching and Learning Oral Radiology – A Students’ Perspective”等口腔医学相关的研究成果和现状做了精彩阐述,观点鲜明,材料详实,充分展示了口腔医学领域的青年一代基础扎实、见解创新。选手回答评委的提问更是精彩呈现,选手们宽广的知识面、敏锐的思维、清晰的逻辑给在场的嘉宾留下了深刻的印象。
比赛结果将在颁奖晚会上公布结果并进行颁奖。
    青年是国家的希望,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,就会有无限的动力前进,口腔医学亦如是。在国际口腔医学优秀青年学生论坛中,各国青年展开演讲,进行观点的交锋,思想的碰撞,这让世界看到青年的眼界,听到青年的声音。

美国华盛顿大学张海副教授宣读比赛规则

美国哥伦比亚大学牙学院FatemehMomen-Heravi发表演讲

四川大学华西口腔医学院徐若诗发表演讲

纽约大学牙学院副院长Andrew Spielman担任本次比赛评委

宾夕法尼亚大学牙学院主任施松涛教授担任本次比赛评委

集体合影